Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat

Zutaten für 2 Portionen

600 g Garnelen
800 ml Kokosmilch
2 EL rote Curry-Paste
200 g Blattspinat
2-4 Kartoffeln
1 rote Paprika
16 Kaffir-Limettenblätter
2 EL Tamarinden-Paste
2 Limette
Basmatireis

     

     

 

    Zubereitung   
    Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden; dann kochen und beiseite stellen. Den Spinat und die Paprika waschen. Die Paprika in feine Streifen schneiden.
    Von den Kaffir-Limettenblätter den Stil mit der dicken Mittelfaser entfernen. Die beiden Blatthälften dann der Länge nach aufrollen und fein schneiden, so dass ganz dünne Streifen entstehen.
    Den Basmatireis gründlich waschen und dann kochen.
    Die Garnelen abwaschen. Die Curry-Paste mit 1/3 der Kokosmilch in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und dabei gut einrühren. Sobald sich ölige Bläschen bilden, die Garnelen zugeben und im Curry für ca. 10 Min. gar kochen.
    Dann Kartoffeln und Spinat sowie die Tamarinden-Paste und die übrige Kokosmilch zugeben. Weiter köcheln lassen.
    Sobald der Spinat weich ist, Paprika und Kaffir-Limettenblätter ins Curry geben.
    Noch 5 Min. auf kleiner Flamme ziehen lassen.
    Mit Limettensaft und ggf. etwas Salz abschmecken.

      Zubereitungszeit:  ca. 40 Min.